党建工作
您当前的位置: 网站首页 - 党群建设 - 党建工作 - 正文

食健学院召开党史学习教育专题民主生活会

【发布时间:2022-01-19 17:56:42  点击量:

为加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,根据上级组织有关通知精神和学校要求,1月19日,食健学院召开党史学习教育专题民主生活会。副校长沈月琴、校党委组织部统战部主管任俊俊到会指导。学院党委班子成员参加,院长斯金平列席会议。

会前,学院党委班子紧紧围绕会议主题,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,以及党的十九届六中全会精神,党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等文件精神,通过座谈会、发放意见征集表等途径,广泛征集了学院师生对班子的意见建议。班子相互成员之间、与所联系党支部开展了谈心谈话,为会议开展做好思想准备和组织准备。在此基础上,学院党委班子成员针对五个方面进行了认真对照检查,深入查摆班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,研究提出整改的措施。

会上,院党委书记汪和生代表学院党委作对照检查报告,班子成员分别展开检视剖析,进行批评与自我批评。大家发扬自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开诚布公、相互提醒,敢于直言、真点问题,切实营造团结和谐、共谋新篇的好氛围。

斯金平对学院党委提了意见建议,他指出学院党委要学党史、重创新,在党建工作上做出亮点特色;要抓住机遇,注重落实,将党建工作与学院中心工作紧密结合;要发挥作用,把牢学院方向,引领学院师生凝心聚力促发展。

沈月琴听取了汇报,充分肯定了此次民主生活会的实际效果。她说,此次会议准备充分,主题突出,检视问题实事求是,整改措施全面到位,自我批评深刻,相互批评真诚中肯,有针对性,达到了预期目标。她支出,食健学院成立以来,党政协同一心,共同努力,取得了可圈可点的成绩,尤其是省级产业学院的申报成功实现了学校产业学院建设零的突破。她希望,学院班子要坚守底线,深化制度,提升治理能力;聚焦目标,拉高标杆,提升学院影响力;聚焦重点,补齐短板,实现均衡发展。她特别强调党建工作要与业务工作一体化建设,杜绝两张皮现象,确保党建工作有的放矢、取得实效。

汪和生表态,党委班子将针对查摆出来的问题,严格按照上级要求,结合实际,逐项认真抓好改进落实,把规划变成现实,推动各项工作取得新突破。

(食健学院)