今天是:

学院新闻
您当前的位置: 网站首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

校党委第二巡察组巡察食健学院党委情况反馈会召开

【发布时间:2023-03-03 15:04:27  点击量:

3月2日,根据学校党委统一部署,校党委第二巡察组召开巡察食健学院党委情况反馈会,校党委委员、动物科技学院、动物医学院院长、巡察组组长宋厚辉,校纪委副书记、纪检监察室主任、巡察办主任章继胜,以及巡察组成员、巡察办相关人员出席会议,学院领导班子成员、全体教职工参加会议。

宋厚辉代表巡查组反馈巡查情况。他指出,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,通过加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,团结带领全院师生凝心聚力,推进学院各项事业稳步发展。但也存在着不足:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够到位,部署落实意识形态、统战工作和群团组织管理、立德树人根本任务有差距,全面从严治党压力传导需落细落实,联系师生不够紧密,清廉学院建设有待加强,班子整体能力仍需提升,师资队伍团队与梯队建设需大力关注,党建品牌打造和党支部建设水平有待提升,党员先锋模范作用不够明显。他希望学院加强班子自身建设,发挥党委政治核心作用;以提高服务实效为抓手,凝聚学院发展合力;把握立德树人根本,推动学院事业高质量发展;紧盯问题抓整改,确保整改落实取得实效。

章继胜对落实整改工作提出具体要求。他强调,学院党委要坚决把巡察整改作为重大政治任务,强化政治担当,聚焦反馈意见,紧盯整改任务,狠抓整改落实,切实做好巡察整改“后半篇文章”。要求学院党委强化政治意识,提高站位抓整改;加强统筹协调,合力攻坚抓整改;坚持标本兼治,系统推进抓整改。希望学院领导班子及广大党员干部,提高政治站位,强化责任担当,把巡察整改与推动工作高质量发展同频共振,利用此次巡察整改契机,认真解决存在问题,推动整改常态化长效化,奋力助推学院高质量发展。

学院党委书记汪和生代表领导班子作表态发言。学院将根据巡察组反馈的情况,认真研究制订整改方案,逐项对照整改要求,明确整改目标、整改措施、责任主体和整改时限,确保整改一项不漏、问题全部清零。将坚持问题导向和结果导向,把整改落实与落实全面从严治党结合起来、与班子建设结合起来、与党风廉政建设结合起来、与推动中心工作结合起来,真正把巡察结果转化为学院事业发展的强大动力,书写学院事业发展的新篇章。

(院办 陈桂鹏 王晴)