食健学院与杭州优果源农业科技有限公司签订战略合作协议并举行捐赠仪式

【发布时间:2022-03-23 17:27:08  点击量:

为加深校企合作,加强与临安区政府、龙岗镇政府的紧密联系,3月23日上午,食健学院与杭州优果源农业科技有限公司(以下简称公司)签订战略合作协议。公司捐赠叁拾万元用于学院森林食品开发。仪式由院党委书记汪和生主持,校党委委员、副校长沈月琴,临安区经信局原局长汪其顺,临安区科技局党组书记黄文豪,龙岗镇党委委员、常务副镇长赵一听、公司董事长徐南汉,临安区科技局领导陈玉、杜漾丹,临安区商务局领导罗娅娟、学校校友办主任杨黎明,学院院长斯金平,副院长庞林江及师生代表等参加仪式。

经过前期多方交流与探讨,学院与公司就开展战略合作达成共识。在沈月琴、汪其顺、赵一听、杨黎明的共同见证下,斯金平与徐南汉代表双方签订战略合作协议。

根据协议,学院在公司设立研发中心,共同开展森林食品的研发,沈月琴为徐南汉颁授了研发中心铜牌。

为支持学院森林食品的精深加工、高值化等方向的建设及其新产品研发,公司捐赠叁拾万元,杨黎明与徐南汉代表学校与公司签署捐赠协议。斯金平接受捐赠牌,杨黎明为徐南汉颁发了捐赠证书。

会上,赵一听向师生介绍了龙岗镇现有产业规模和未来产业发展愿景。龙岗镇有着山核桃示范产业园区、中国炒货食品城之美称,食品加工产业链完善,他表示校企合作是龙岗镇打造“一城两园三区四中心”迈出的第一步,希望依托学校学院的人才与技术支持,实现产业链由加工到制造的转变。

斯金平代表学院向区政府、龙岗镇政府及杭州优果源农业科技有限公司表示衷心感谢。他表示学院在人才、科研、项目、平台等方面有着显著的优势特色,他希望在双方事业发展的基础上,进一步建立更加稳定的战略合作关系,细化合作内容,落实合作项目,与临安区和龙岗镇在人才培养、科技创新、成果转化、电商创业等各个领域开展更为全面的交流合作,实现更高层次的资源共享、互利共赢。

徐南汉向大家介绍了公司发展历程,公司成立初心与未来发展方向,他希望能与学校学院达成长期合作的共识,借这次院企合作的机会使企业相关产业生花结果,带动临安西部地区的经济社会发展,为龙岗镇、临安区做出更大的贡献。

庞林江表示战略合作协议的签订与研发中心的成立是院企合作的第一步,感谢区镇领导与公司对学院的信任。他表示今后将围绕营养健康的理念,发挥学院的特色与资源优势,助推森林食品科技创新发展,同时也希望能与公司在产品研发、科技创新项目研究、学生实训基地建设等方面加强进一步的合作,积极为企业、区镇的发展提供智力与人才支持,为我省共同富裕贡献浙农林力量。

黄文豪总结发言,他对双方战略合作协议的签订与研发中心的成立表示祝贺,对学校长期来对临安区政府和各大企业的鼎力支持表示感谢。他表示校企合作是助推区科技创新与经济社会发展的重要平台,为临安区“产业强区”规划提供了重要支撑。他指出区政府高度重视科技创新赋能,希望双方在战略合作的基础上进一步科技成果转化落地,企业要加强与学校的紧密联系,依托人才与技术优势,提升企业科技创新能力,有效推动产学研合作发展,区科技局相关部门要为校企合作提供支持与服务,搭建产学研合作良好平台,吸引更多学校与企业加强合作,推动临安区科技发展,为浙江省打造“重要窗口”做出应有贡献。

(王晴/文 厉景安/图)