图片新闻
您当前的位置: 网站首页 - 学院动态 - 图片新闻 - 正文

中共浙江农林大学食品与健康学院(现代粮食产业学院)党员大会胜利召开

【发布时间:2022-11-01 13:40:18  点击量:

10月31日晚,中国共产党浙江农林大学食品与健康学院(现代粮食产业学院)党员大会在图书馆大报告厅举行。

大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的二十大精神,全面加强党的领导,落实立德树人根本任务,认真回顾总结学院党的建设和各项事业发展成就,谋划学院今后几年的发展任务,选举产生新一届党委和纪委,号召动员全院党员和师生员工强化使命担当,服务国家战略需求,审时度势、顺势而为,把握规律、务实求进,团结拼搏、勇攀高峰,奋力开创学院高质量发展的新局面。

校党委组织部副部长周能寿,学院党政班子成员以及全院师生党员出席大会。

院党委书记汪和生作题为《紧抓机遇 乘势而上 奋力推进学院高质量发展》的党委工作报告。报告总结了学院成立一年多来的主要工作和事业发展成就,分析了发展中存在的问题与不足,提出今后的重点工作和奋斗目标。报告指出,学院发展取得的各项成绩,关键在于坚持党的领导、坚持立德树人、坚持内涵发展、坚持改革创新、坚持安全团结。党委班子始终牢固树立“抓党建就是抓发展,抓好党建促发展”的理念,将党的领导贯穿于一切工作中,坚持立德树人、改革创新,推进内涵建设,在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行,统一思想、团结奋进。

报告强调,二十大报告明确提出要推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,要确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中,这为学院的进一步发展指明了方向,提出了更高要求,也提供了更好的机遇。立足新时代,聚焦十四五,今后几年将着重做好以下几方面工作:一是加强党建引领,增强班子领导力和党员战斗力;二是深化教育改革,提高人才培养质量;三是坚持人才优先,建设高水平师资队伍;四是坚持多措并举,提高科研水平;五是坚持多措并举,提高科研水平;六是注重思想建设,营造和谐稳定的办学环境;七是深化品牌建设,提升思政品牌影响力。

会议审议并通过了学院党委工作报告,以及以书面形式提交的学院纪委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告。

在大会的选举阶段,会上通过了选举办法和总监票人、监票人名单,并采取无记名投票的方式差额选举产生学院新一届党委委员和纪委委员。

党员大会之后,学院新一届党委、纪委分别召开第一次全体会议,根据选举办法选举出书记、副书记、纪委书记。

(食健学院 陈桂鹏)