今天是:
 
学术动态
您当前的位置: 网站首页 - 学院动态 - 学术动态 - 正文

我院10项课题获2020年度国家自然科学基金立项资助


【发布时间:2020-09-22 08:47:46  点击量:


近日,国家自然科学基金委员会公布了2020年度国家自然科学基金集中申请项目评审结果,我院共有10个项目获得立项资助,其中获批面上项目7项、青年基金项目3项,立项数较2019年增加3项,增长率43%,项目资助直接经费478万元,较2019年增加139万元,增长率41%,呈现出良好的增长态势。截至目前,农学院项目资助直接经费位列全校第一,项目获批数位列全校第二。


学院一直高度重视国家自然科学基金申报工作,不断加强基础研究氛围营造,通过政策引导,倡导正确的科研价值取向,促进各学科快速发展。2020年,我院国家自然科学基金申报达72项,总数比上一年度增加24项,增幅50%,创历史新高;从项目类型来看我院申报重点项目1项、杰出青年基金2项、优秀青年基金1项、面上项目48项、青年科学基金20项。申报数量增加明显,面上项目增加15项,增幅45.45%;青年基金项目增加6项,增幅42.86%。申报领域也进一步拓展,首次申报了重点项目和杰出青年基金这两种项目类型。


国家自然科学基金项目的数量和质量是衡量高校基础研究能力的重要指标,对于提升科研水平、推动“双一流”建设等方面都具有十分重要的推动作用。我院国家自然科学基金立项再创佳绩,离不开广大教师的积极努力,离不开各学科的认真组织,学院将以此次国家自然科学基金获批取得的良好成绩作为崭新起点,勇于创新、精益求精、持之以恒,力争2021年度获批数量、立项率、经费总量再上新台阶,提升我院基础研究和科技创新能力,为建设区域特色鲜明的生态性研究型大学贡献一份力量。

农学院



上一条:吴刚教授团队揭示miR159-MYB33-ABI5模块调控植物营养生长阶段转变的新途径

下一条:食品学科硕士生在TOP期刊《Sensors and actuators: B Chemical》发表研究论文



【关闭本页】


 
友情链接 教育部    |    科学技术部    |    农业农村部    |    浙江省教育厅    |    浙江省科学技术厅    |    浙江省农业农村厅    |    中国农业科学院    |    农村信息网    |    农村信息报
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号15号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63741276 传真:0571-63741276 邮箱:spjk@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2021 浙江农林大学食品与健康学院 SPJK.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站